Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

16.03.2016 - Дольщики в Подмосковье смогут следить за строительством своих домов через интернет

Дольщики в Подмосковье смогут следить за строительством своих домов через интернет

Подмосковные дольщики с конца апреля смогут наблюдать за строительством своих домов онлайн с помощью камер видеонаблюдения, которые устанавливаются на стройплощадках, сообщает М24.ru со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«В первую очередь планируется оборудовать камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион», бюджетные стройки. То есть те, строительство на которых ведется с привлечением средств бюджета Московской области или муниципальных бюджетов», – рассказал Елянюшкин.

Кроме того, камерами будут оборудованы стройки, которые ведутся за счет частных средств в крупных городах, таких как Балашиха, Видное, Домодедово, Красногорск, Мытищи, Одинцово, Раменское и Химки. Реализация госпрограммы по безопасности рассчитана до 2018 года. За это время в Подмосковье планируется ввести в действие порядка 30 тыс. видеокамер, в том числе и на объектах строительства. Первые картинки со строительных площадок Московской области будут доступны в конце апреля.

«Всего до конца 2016 года видеокамерами должны быть оснащены не менее 1 тыс. стройплощадок области», – добавил Елянюшкин.

Онлайн-трансляция с видеокамер будет доступна на портале video.mosreg.ru. Там доступ к видео будет открыт для сотрудников правоохранительных органов, подмосковных чиновников, а также застройщиков. Дольщики смогут смотреть видео через официальные сайты застройщиков.

«Эта работа позволит обеспечить круглосуточный контроль за ходом строительства многоквартирных жилых домов, строящихся, в том числе, с привлечением средств граждан на основании договоров долевого участия в строительстве, – сказал Елянюшкин. – Видеонаблюдение поможет в предотвращении воровства и несчастных случаев на стройках, обеспечит надлежащий контроль за установкой ограждений, утилизацией строительных отходов и мойкой колес большегрузного автотранспорта и строительной техники. С помощью камер станет легче привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков, использующих наемный труд нелегальных мигрантов и организующих проживание рабочих непосредственно на строительных площадках».

Напомним, система «Безопасный регион» была утверждена в 2015 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым и предназначена для обеспечения видеонаблюдения практически везде: на дорожной инфраструктуре, в жилом секторе, на детских площадках, во дворах, парковках, на выездах и въездах в населенные пункты, в школах и детсадах, на коммерческих объектах. Теперь к списку добавили строящиеся объекты.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.