Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

31.01.2016 - Количество новых проектов на загородном рынке Подмосковья сократилось в 3 раза за год

Количество новых проектов на загородном рынке Подмосковья сократилось в 3 раза за год

В четвертом квартале 2015 года на подмосковный рынок было выведено в 3 раза меньше новых поселков, чем в аналогичный период 2014 года, следует из данных компании.

Вывод поселка на загородный рынок жилья требует от застройщика больших временных затрат. Следовательно, проекты, выставленные на продажу в конце 2015 года, были запланированы в более благоприятный экономический период. В 2014 году активность девелоперов пошла на спад, в результате по итогам IV квартала 2015 года появилось только 11 новых коттеджных поселков против 33 в аналогичный период 2014-го. Отрицательная динамика прослеживалась начиная с весны 2015 года. Так, во II квартале Подмосковье пополнилось 31 новым проектом, а в III квартале число новых проектов сократилось уже до 21.

По данным компании, предложение новых объектов не было сконцентрировано на каком-то одном направлении – оно добавилось по всем локациям относительно равномерно.

Условно новые проекты 2015 года можно разделить на 3 группы. К первой относятся поселки, организованные на земле, доставшейся девелоперу в кризис на крайне выгодных условиях, например, за долги или в качестве залогового имущества. В этом случае застройщик зачастую стремится извлечь из полученного актива быструю прибыль, реализуя главным образом участки без подряда.

Вторая группа проектов появилась на базе уже существующих – как новая очередь строительства либо новый квартал в продаваемом или уже проданном поселке. Примером здесь может служить территория организованной застройки в КП «Белаго», где изначально продавались участки без подряда. Подобная концепция использовалась и в ЖК «Полесье», в котором появился квартал организованной застройки «Буковая аллея».

Поселки третьей группы расположились преимущественно в уникальных и наиболее востребованных покупателями локациях. В этом случае застройщик уже имел опыт успешной реализации лотов на данном направлении и довольно точно понимал, на какие сегменты и форматы существует отложенный спрос. В качестве примера в компании называют КП «Спорт-Таун» в 15 км от МКАД на территории Новой Москвы.

В 2015 году вообще и в IV квартале в частности наибольшим спросом пользовалась загородная недвижимость, расположенная в ближнем Подмосковье – между Московским малым и большим кольцами, где на конец года было сосредоточено 44% проданных объектов. В аналогичный период 2014-го здесь был реализован 41% от всех предложенных лотов. В зоне до Московского малого кольца – в ближайшем Подмосковье – в IV квартале 2015 года заключен 41% сделок против 44% годом ранее. За пределами Московского большого кольца в отчетном периоде было сконцентрировано 15% реализованного спроса. По сравнению с аналогичным периодом 2014-го результат не изменился.

В целом по итогам IV квартала 2015 года участки без подряда составили 58% от всех приобретенных в Подмосковье объектов. Годом ранее результат был аналогичный. Отмечается, что, помимо земли, на загородном рынке в радиусе 40-50 км от МКАД зафиксировано избыточное предложение домовладений и участков с подрядом.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.