Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

30.12.2015 - Столичные власти отказываются от строительства офисов в центре Москвы

Столичные власти отказываются от строительства офисов в центре Москвы

Столичные власти в последние годы отказываются от строительства офисов в центре Москвы в пользу жилья, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

«Современное жилье вместе с историческими строениями создают тот самый московский колорит, в котором рождается неповторимая атмосфера города, - отметил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин. – «Жилой» центр, в отличие от «офисного», наполнен людьми круглосуточно, и днем, и ночью. Превращение центральной части города в комфортную зону для отдыха, пеших прогулок и занятия спортом вместо улиц, перегруженных личным автотранспортом – на такое преобразование сделали ставку городские власти».

Всего за последние 5 лет в центре Москвы в результате строительства и реконструкции введено 226 объектов различного назначения общей площадью около 4,8 млн кв. м, из которых более 1,1 млн кв. м приходится на 38 жилых объектов.

В 2015 году в центральной части столицы введено 38 объектов общей площадью 968 тыс. кв. м, в их числе 9 объектов (115 тыс. кв. м), введено за счет средств городского бюджета, 26 объектов (649 тыс. кв. м) – за счет средств инвесторов, еще 3 объекта (204 тыс. кв. м) являются знаковыми, их возведение также велось за счет привлеченных средств инвесторов: многофункциональный комплекс-долгострой в Оружейном пер., вл. 41; Новая сцена Театра им. Вахтангова на Арбате и Комплекс Московской Соборной мечети (1-й пусковой комплекс) на Проспекте мира.

Восемь объектов общей площадью 94 тыс. кв. м из общего числа введенных в течение года сданы вне плана. Три из них – жилые корпуса – были построены за счет средств бюджета по адресам: ул. Сосинская, д. 6Б; Симоновский пер., д. 22; 2-я Дубровская ул., вл. 5-7-9. Четыре социально-значимых объекта нежилого назначения построены за счет внебюджетных средств: корпус РЭУ им. Плеханова в Стремянном пер., вл. 28; Институт Мировых Цивилизаций в 1-м Басманном пер., вл. 3; Музей ГУЛАГа в 1-м Самотечном пер., вл. 9 и Просфорня на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в Красном Селе на Нижней Красносельской ул., вл. 14-14А.

До завершения текущего года ожидается ввод еще 11 объектов общей площадью 115 тыс. кв. м, финансирование семи из которых (6 жилых корпусов и одного объекта культуры) ведется из городского бюджета, еще четырех – за счет средств инвесторов.

Как отметил Левкин, ожидается, что к окончанию года показатели ввода и реконструкции в Центральном административном округе Москвы достигнут планового значения 100% и составят чуть более 1 млн кв. м недвижимости.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.