Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

30.04.2013 - Введение налога на недвижимость откладывается до 2018 года

Введение налога на недвижимость откладывается до 2018 года

Налог на недвижимость может стать обязательным для всех регионов РФ только с 2018 года. Сначала он будет введен для граждан, потом распространится и на компании. Об этом заявил сегодня, 20 мая, журналистам по итогам заседания экспертного совета по оценочной деятельности министр экономического развития России Андрей Белоусов.
 
Ранее налог на недвижимость планировалось ввести повсеместно уже с 1 января 2014 года. Однако теперь, отметил Андрей Белоусов, финальная дата введения налога, скорее всего, «будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года».
 
Правда, возможность появления нового сбора уже со следующего года остается. Но не для всех субъектов, а для тех регионов, кто готов к введению нового налога. По словам Белоусова, это Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других.
 
Пока непонятно, какой окончательный вид примет новый сбор. Это будет либо налог на недвижимость, либо налог на недвижимое имущество. Первый вариант сложнее, поскольку включает в себя как объект капитального строительства, так и землю под ним. Росреестр, как пояснил министр, к этому пока не готов.
 
Также он напомнил, что базой для начисления налога будет не инвентаризационная стоимость объекта, как сейчас, то есть оценка БТИ, а кадастровая стоимость. Кадастровая оценка объектов капстроительства в прошлом году была завершена во всех регионах, и часто она в несколько раз превышает инвентаризационную стоимость, пишет «Российская газета».
 
По предложению Минфина, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 300 млн руб., будет облагаться сбором по ставке в 0,1%. Речь здесь идет жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5% кадастровой стоимости объекта.
 
Ранее, как писало РИА «Новости», глава бюджетного комитета Госдумы Андрей Макаров сообщал, что единый налог на недвижимость для физлиц невозможно ввести в текущей ситуации, так как ряд ведомств не выполнил работу по подготовке базы объектов. По словам депутата, Росреестр, который должен передать ФНС данные обо всех объектах недвижимости, на сегодняшний день передал данные на 40% от всех объектов недвижимости, да и в этой информации встречаются ошибки.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.