Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

02.04.2013 - Возобновилось возведение долгостроя в Левобережном

Возобновилось возведение долгостроя в Левобережном

Новый застройщик закончит строительство двух микрорайонов в Левобережном на севере столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
 
На свободных площадках в районе Левобережный, мкр-н 1 и 2 начались строительные работы по корпусам 21, 41, 42, 46, 8а и 8б. Ранее реализация инвестиционного проекта комплексной застройки территории района Левобережный была приостановлена в связи с невозможностью финансирования его департаментом инвестиционных программ и строительства города Москвы и отсутствием оформленных земельно-правовых отношений.
 
Теперь в проект привлечен новый застройщик - городская организация ОАО «Центр-Инвест». Так, решением Арбитражного суда города Москвы от 15 апреля было утверждено мировое соглашение, которое определило возможность оформления земельно-правовых отношений с ОАО «Центр-Инвест».
 
Инвестиционный контракт на строительство объектов был подписан в марте 2000 года между правительством Москвы, ДИПС и ООО «Проммедиа» с установлением срока реализации в 2001-2010 годах. Проектом предусматривался снос 46 домов (249,7 тыс. кв. м), строительство 53 жилых домов площадью 820,3 тыс. кв. м. Из них 24 дома площадью 421,7 тыс. кв. м за счет средств инвесторов, 29 домов площадью 398,6 тыс. кв. м за счет средств бюджета. Кроме того, предполагалось строительство 22 объектов нежилого фонда. В составе нежилого фонда предусмотрены здания двух школ на 1 тыс. и 825 мест, трех детских садов на 140, 220 и 330 мест, двух поликлиник для взрослых, детской поликлиники на 250 посещений в смену (пристройка), пристройки к школе на 450 мест, двух ФОКов, РУБОП, почтамта, двух гаражей по 50 машино-мест каждый с объектами ГО, КБО с подземным гаражом на 220 машино-мест. Общая площадь застройки составит 840 тыс. кв. м.
 
На сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 30 жилых домов (за счет инвесторов – шесть домов; за счет средств бюджета – 24 дома), три детских сада и один почтамт, снесено 27 домов. Остальные соцобъекты начаты строительством и находятся в различной степени готовности.
 
«Пока происходила передача полномочий от департамента к департаменту, многие контракты, к сожалению, не реализовывались, в том числе и проект по Левобережному», - отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
 
В рамках дальнейшей реализации проекта было произведено отселение и снос жилых домов по адресам: ул. Беломорская, д. 20, 24 и 32 (всего 328 квартир), ул. Смольная, д. 49 (90 квартир), на свободных площадках начаты работы. Отселение жилых домов по адресам: ул. Фестивальная, д. 29, 33, Валдайский пр., д. 13, 17, ул. Беломорская, д. 9, 11, планируется до конца второго квартала 2013 года. Отселение и снос остальных корпусов будет осуществлен после завершения строительства корпусов 7, 7а, 13 и 16 в мкр-н 2, возведение которых осуществляется за счет средств городского бюджета и ввод которых планируется во втором квартале 2014 года.
 
Согласно решению градостроительно-земельной комиссии Москвы, срок реализации инвестиционного проекта в Левобережном продлен до конца 2018 года.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.