Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

19.10.2011 - Москва: перепланировка жилья 01.12.11

Москва: перепланировка жилья 01.12.11

О намерении пересмотреть правила легализации переустройства жилья, которое москвичи пытаются сделать более удобным для жизни, градоначальник заявил первый раз 21 сентября на заседании комиссии по административной реформе. Собянина встревожило то, что из 300 тысяч квартир, которые ежегодно ремонтируются с перепланировкой, лишь в 14 тысячах это делается с ведома властей. Остальные горожане городят кто во что горазд. И, как выяснилось, дело даже не в массовом незаконопослушании, а в том, что сама процедура согласования выстроена так, что пройти ее легально практически невозможно. Остается либо обращаться к посредникам, цены на услуги которых взвинчены и порой доходят чуть ли не до стоимости самой квартиры (если речь идет о доме-памятнике), либо делать перепланировку что называется на авось. Что небезопасно, так как ставится под угрозу безопасность всего многоквартирного дома.

Чтобы выйти из порочного круга, и была создана рабочая группа, которой было поручено разработать новый порядок согласований перепланировки. "Первое, что мы сделали, - рассказал вчера на брифинге глава комитета госуслуг Москвы Алексей Степанов, - упразднили все виды работ, никак не влияющие на безопасность здания, а значит, и согласовывать их проведение теперь ни с кем не нужно". Это относится к косметическому ремонту квартиры, устройству или разборке антресолей и встроенных шкафов, перестановке электроплит, газовых и отопительных приборов на кухне, установке антенны и кондиционера и так далее. По оценке главы Мосжилинспекции Олега Кичикова, эти несложные работы занимают примерно 50-70 процентов объема работ в ходе перепланировок помещений.

Но самое главное, на что он обратил внимание журналистов, большинству жителей сейчас не нужно ломать голову, как сделать уютнее самую маленькую квартирку в любой "панельке". Учитывая, что 80 процентов жителей столицы проживают в типовых домах, проекты которых разработаны Московским научно-исследовательским институтом экспериментального типового проектирования, этому же институту поручили разработать и типовые проекты вариантов перепланировки. Первые 127 уже представлены на сайте Мосжилинспекции. "57 можно выбирать и реализовывать, не спрашивая ничьего разрешения, - пояснил Кичиков. - Об остальных 72 нужно уведомить Мосжилинспекцию, уже сделав ремонт, и она в течение 20 дней обязана согласовать выполненные работы". Сделать это можно через службу "одного окна", которая имеется у ведомства в каждом округе и которая с 1 декабря начнет работать с 8.00 до 21.00. "Все услуги Мосжилинспекции - бесплатные", - подчеркнул Олег Кичиков.

В самом худшем положении до сих пор оказывались горожане, проживающие в 519 домах - памятниках истории и культуры. Их желание приспособить квартиру к современным требованиям всякий раз сталкивалось с требованием властей провести историко-архитектурную экспертизу, цена которой, по признанию главы Москомнаследия Александра Кибовского, начиналась от 100 тысяч рублей. Между тем, пояснил он, в большинстве зданий под охраной находится лишь фасад. И лишь в 183 ценность представляют интерьеры. С конкретным перечнем этих домов также можно ознакомиться на сайте Мосжилинспекции.

По новым правилам экспертиза потребуется лишь домам, где перепланировка может изменить их фасад и охраняемое внутреннее убранство. Таких в городе всего 5 процентов. Таким образом, остальным обитателям доходных домов (а именно они составляют большую часть исторической застройки) больше не нужно раскошеливаться на немыслимые суммы.

Но, избавляя москвичей от поборов, которые за помощь в преодолении барьеров брали недобросовестные чиновники с собственников жилья, власти в то же время намерены усилить контроль за тем, чтобы в пылу переустройства москвичи не нанесли своему дому вреда, ослабив его несущие конструкции или фундамент. Чтобы внести ясность, какие изменения недопустимы, разработан перечень, с которым также можно ознакомиться на сайте Мосжилинспекции. Нельзя, например, затруднять доступ к коммуникациям и ухудшать условия эксплуатации дома, переносить батареи в лоджии, делать теплый пол от общей системы водоснабжения и т.д. Покарать нарушителей по федеральному закону за это можно лишь штрафом в 2,5 тысячи рублей. Поэтому московские власти решили пойти по другому пути: они потребуют восстановить квартиру в том виде, в каком она была, а за невыполнение требования оштрафуют на 3-5 тысяч рублей. При этом требование "сделать как было" не отменяется. Штрафовать нарушителя будут до тех пор, пока он его не выполнит.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.