Последние новости

02.08.2019  |  Средняя цена «квадрата» апартаментов премиум-класса составляет 555 тыс. руб.  »»

По данным аналитиков компании, сегмент премиальных апартаментов Москвы насчитывает 31 проект общим объемом предложения 170,3 тыс. кв. м, или 1,6 тыс. лотов. При средней площади лота, которая составляет 105,4 кв. м, средняя цена кв. м достигает 554,6

31.07.2019  |  В России готовят новый механизм решения проблем обманутых дольщиков »»

В России рассматривается возможность введения еще одного нового механизма решения продлены обманутых дольщиков. Вице-премьер Виталий Мутко поручил проработать возможность в отдельных случаях предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких

24.07.2019  |  Коммуналки постепенно исчезают с рынка Москвы »»

Со столичного рынка постепенно уходят коммунальные квартиры. Речь идет о тех вариантах, где комнаты выделены в отдельные объекты недвижимости и имеют свои лицевые счета, говорится в сообщении компании. Сегодня в Москве предлагается в продажу примерно&n

17.07.2019  |  Госдума приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года »»

Госдума приняла закон о возобновлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года и расширении ее действия, сообщает «РИА Новости». Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал продлить

10.07.2019  |  Количество новых ипотечных кредитов в июне снизилось на 28% »»

Количество новых ипотечных кредитов, средства по которым были фактически перечислены на счета заемщиков в июне 2019 г., показало отрицательную динамику, снизившись на 28% в годовом отношении, при этом объемы выданных кредитов снизились на 21%

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

25.08.2011 - Советы арендаторам жилья

Советы арендаторам жилья

Специалисты компании составили пять основных советов для тех, кто арендует жилье.


1. Тщательно проверяйте право собственности
Случается, что квартиру вам сдает один собственник, а потом появляется другой владелец и предъявляет свои права на доход от сдачи жилья или на часть квартиры. Это может произойти, если недвижимость была приобретена, например, в браке и оформлена на одного из супругов. После развода данный объект был разделен на две равных доли, однако тот, кто сдавал вам квартиру первоначально, предпочел скрыть этот факт. "Чтобы не попасть в подобные ситуации, необходимо сделать запрос в ЕГРП и убедиться, кто действительно является собственником объекта, который вы планируете снимать".


Другой случай - в свидетельстве о собственности есть обременение, например, ипотека. У арендатора при этом нет никаких гарантий, что собственники будут добросовестно и в срок выполнять свои обязательства перед банком. И если владельцы жилья не смогут выплатить ипотечный кредит, то вам грозит принудительное выселение. Специалисты советуют не рассматривать такие объекты. А если вам понравилась именно эта квартира, то следует тщательно прописать штрафные санкции для хозяев.


2. Обратите внимание на условия досрочного расторжения договора
В договоре найма обязательно должны быть прописаны условия досрочного расторжения. В противном случае арендатор может оказаться в крайне неприятной ситуации. Может случиться, что собственник по тем или иным причинам решит прервать контракт, а нанимателю придется тратить время, силы и деньги на поиски нового жилья. Или же арендатор решит сменить квартиру раньше времени. Учтите, что в каждом случае есть свои индивидуальные правила по досрочному расторжению договора. Например, арендаторам жилья в "Донском Посаде" и Park Place, находящимися под управлением компании Hines, необходимо предупреждать о съезде за 3 месяца. В стандартном варианте этот срок составляет один месяц. "В любом случае, если вы решите покинуть арендуемое жилье раньше окончания срока договора, необходимо уведомить об этом собственника. При хороших отношениях с арендодателем и его доступности, можно передать ему уведомление о досрочном расторжении (в двух экземплярах) лично. Владелец в свою очередь должен подписать его и один экземпляр вернуть клиенту. Если же собственник находится за границей, то нужно сообщить ему в письменном виде по почте. Делать это лучше заказным письмом с уведомлением - так вы будете уверены, что информация дошла до арендодателя".


3. Заранее поинтересуйтесь возможностью возврата страхового депозита
Страховой депозит - это залог за сохранность имущества, он берется одноразово, при заключении договора аренды квартиры совместно с оплатой первого месяца проживания и возвращается арендатору при расторжении контракта аренды квартиры, после проверки телефонных счетов и сохранности имущества. Если неоплаченных счетов нет, а имущество в порядке, то залоговая сумма возвращается нанимателю в полном объеме. В случае, если есть задолженность по телефонным переговороам или поломка имущества, то из суммы страхового депозита вычитается размер ущерба. "На практике случается, что собственники могут учесть депозит в качестве платы за последний месяц проживания, однако это нужно обговаривать отдельно. - И сумма залога, и обязанности сторон по его выплате должны быть прописаны в договоре найма".


4. Выясните вопросы по докупке мебели и бытовой техники
Иногда владельцы сдают немеблированную квартиру, ведь у некоторых арендаторов могут быть собственные предметы интерьера и техника, пусть и в ограниченном количестве. Либо жилье обставляется в соответствии с пожеланиями нанимателей. В любом случае, выяснять вопрос покупки мебели следует до подписания договора. А в контракте необходимо четко прописать, что покупает хозяин, что - арендатор. Если все покупает наниматель, нужно указать, вычитается ли потраченная сумма из ставки аренды или же он забирает мебель и технику после расторжения договора. В противном случае, собственник может не выполнить свои обещания по приобретению вещей или выполнить их не в полном объеме.


5. Отстаивайте свои права в случаях износа и порчи имущества
Обычно вся ответственность за порчу имущества (кроме естественного износа) лежит на арендаторе. Однако это не всегда оправданно, ведь поломка может произойти также из-за неисправности техники, отсутствия тех или иных деталей либо ремонта, выполненного неквалифицированными рабочими.


Например, в практике агентства был такой случай: в арендуемой квартире наниматель неплотно закрыл вентиль бойлера, вследствие чего соседи снизу были затоплены. Сначала собственник хотел взыскать с жильца полную стоимость ремонта. Однако арендатор смог доказать, что протечка произошла из-за отсутствия одной из деталей водонагревателя, предусмотренной производителем. "Прежде чем отдавать деньги из-за поломки какой-либо техники, нужно выяснить, по чьей вине она произошла. При необходимости следует провести независимую экспертизу".

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.