Последние новости

12.03.2018  |  В феврале спрос на элитные квартиры в Москве вырос на 20% »»

В последний месяц зимы на элитном рынке было заключено на 20% больше сделок, чем в феврале прошлого года, говорится в сообщении компании. В компании отмечают, что количественный прирост продаж стимулируют инвестиционно привлекательные цены в целом ряде

06.03.2018  |  Рынку новостроек Подмосковья грозит стагнация »»

В первые два месяца 2018-го спрос на первичном рынке старой Москвы в 2,5 раза превысил показатель годичной давности. Прирост числа продаж зафиксирован также в сегменте новостроек Новой Москвы – на 19,2%. В Подмосковье за отчетный период

01.03.2018  |  Объем предложения новостроек массового сегмента в Москве снизился на 4,5% в феврале »»

Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента Москвы в феврале снизился на 4,5%. Средняя цена составила 149 810 руб. за кв. м, что практически идентично показателю прошлого месяца (-0,9%), говорится в сообщении компании.

20.02.2018  |  36 тыс. кв. м жилья ввели в Новой Москве с начала года »»

Более 40 тыс. кв. м недвижимости ввели в Новой Москве с начала 2018 года, сообщает портал столичного стройкомплекса. 36,6 тыс. кв. м пришлось на жилье, плюс введен новый корпус нанотехнологического центра «Техноспарк» в Троицке.

14.02.2018  |  Четверть квартир в сданных новостройках «старой» Москвы могут никогда не найти покупателя, говорится в сообщении компании »»

По данным компании, доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема. Учитывая объемы

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

14.02.2018 - Четверть квартир в сданных новостройках «старой» Москвы могут никогда не найти покупателя, говорится в сообщении компании

Четверть квартир в сданных новостройках «старой» Москвы могут никогда не найти покупателя, говорится в сообщении компании

По данным компании, доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема. Учитывая объемы «свежего» предложения и регулярный выход на рынок новых жилых комплексов, строящихся по современным стандартам, проекты, возведение которых началось 5 и более лет назад, а разрешение на ввод в эксплуатацию было оформлено больше трех лет назад, постепенно переходят в разряд неликвидного продукта, для реализации которого нужно приложить немало усилий, говорится в сообщении.

Всего сегодня на первичном рынке жилой недвижимости «старой» Москвы во всех сегментах сегодня представлено 90 жилых комплексов, целиком или частично сданных в эксплуатацию. На долю этих проектов приходится 20,6% всех квартир, находящихся в продаже. 

Специалисты компании провели исследование и обнаружили на первичном рынке «старой» Москвы ряд проектов, которые находятся в зоне риска – с каждым годом они имеют все меньше возможностей конкурировать с новыми жилыми комплексами. Эксперты посчитали доли остатков от общего количества квартир по каждому из проектов, сдавшихся не менее года назад (в 2016 году и ранее). При этом порог отсечки устанавливался в зависимости от сегмента и даты получения РВЭ. Так, для жилых комплексов массового сегмента, сдавшихся в 2016 году, граница была установлена на уровне 20%. То есть в зону риска попадают проекты, в которых спустя год после ввода в эксплуатацию доля нераспроданных квартир составляет как минимум одну пятую часть от общего количества по комплексу. При этом из расчета были исключены масштабные проекты, которые вводятся в эксплуатацию очередями.

В массовом сегменте эксперты обнаружили только два проекта-старожила с большими объемами нереализованного жилья. В частности, в жилом комплексе «Загорье», сданном в эксплуатацию почти 5 лет назад, до сих пор в продаже находится 41,9% квартир. Причем в количественном выражении этот объем составляет 1,1 тыс. лотов. По этому показателю данный проект является абсолютным лидером среди всех новостроек «старой» Москвы.

В бизнес-классе оказалось самое большое количество проектов, находящихся в зоне риска – 11 жилых комплексов. Так, в ЖК «Триколор» спустя два года после ввода в эксплуатацию доля непроданных квартир составляет 35,1%. А жилой комплекс «Донское Подворье» можно назвать самым старым проектом на столичном рынке, в котором до сих пор ведутся первичные продажи – разрешение на ввод в эксплуатацию было оформлено в 2009 году. Однако здесь до сих пор находятся на реализации четверть всех квартир.

Премиум-класс демонстрирует лучшие показатели по нереализованным остаткам. В этом сегменте только два проекта попали в зону риска – The Pleasant House и Capital House. Оба были сданы в эксплуатацию в 2014 году. Доли нераспроданных квартир составляют 33,3% и 16,7% соответственно. При этом нужно учесть, что оба жилых комплекса являются клубными домами с небольшим количеством лотов, в каждом из них осталось в продаже по две квартиры.

В элитной категории специалисты выявили 9 жилых комплексов с большими объемами нераспроданных остатков. Однако нужно понимать, что данный сегмент имеет особую специфику – сроки экспозиции здесь могут исчисляться годами, говорится в сообщении. Но и в этом классе есть свои маркеры, по которым можно понять, что проект недостаточно востребован среди покупателей. К примеру, в сданном в эксплуатацию в 2012 году ЖК NOVEL HOUSE до сих пор находится в продаже ровно половина квартир. Еще один элитный проект, который испытывает трудности с реализацией, это «Клубный дом на Космодамианской». Продажи в этом ЖК стартовали уже после ввода в эксплуатацию в конце 2016 года. И до сих пор по объекту не было заключено ни одной сделки – на текущий момент на реализации находятся все 100% квартир

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.
. .