Последние новости

16.10.2016  |  Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% в 2018 году – глава АИЖК »»

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник на форуме «Россия зовет!». «Мы видим все

09.10.2016  |  Долгострой «СУ-155» достроили в подмосковном Чехове »»

Завершилось строительство дома «СУ-155» в подмосковном Чехове, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора. «Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано 17-этаж

02.10.2016  |  Число выданных ипотечных кредитов в Москве выросло в 1,5 раза за 9 месяцев  »»

За 9 месяцев 2016 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 12 918 ипотечных сделок, что в 1,5 больше показателя аналогичного периода прошлого года, когда было зафиксировано 8 388 таких сделок. Всего за третий квартала 2016 года

30.09.2016  |  Более 50 человек уже получили социальную ипотеку в Подмосковье  »»

Более 50 специалистов приобрели жилье в рамках подмосковной программы социальной льготной ипотеки, сообщает пресс-служба министерства строительного комплекса Московской области. «54 участника второго этапа подпрограммы 

25.09.2016  |  Дом на 405 квартир построят в Новой Москве »»

В поселении Сосенское Новой Москвы построят дом на 405 квартир, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. «Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) сообщает о

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

16.10.2016 - Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% в 2018 году – глава АИЖК

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% в 2018 году – глава АИЖК

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник на форуме «Россия зовет!».

«Мы видим все возможности при осуществлении всех прогнозов, в 2018 году ставка может опуститься ниже 10%», — цитирует Плутника ИА «Интерфакс».

По его словам, средняя ставка снижается уже сейчас, на данный момент она составляет 12,4%.

«Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, не сомневаюсь, что они будут выполнены, ставка будет снижаться», — отметил глава АИЖК.

Плутник подчеркнул, что сейчас трудно прогнозировать уровень средней ставки по итогам 2017 года, а по итогам этого года показатель останется примерно на нынешнем уровне.

«Ставка возвращается на уровень 2014 года, это был год, когда самое большое количество россиян за год взяли ипотечные кредиты. И тогда средняя ставка была как раз на уровне 12,4%», — отметил Плутник.

Он уточнил, что ставка сейчас находится на уровне 2014 года, при этом цены на жилье существенно ниже, чем тогда.

«Мы видим, даже несмотря на всю ситуацию с доходами граждан, для них для всех — возможность купить квартиру дешевле, чем, условно говоря, вчера. Это большой шанс, которым многие пользуются», — сказал Плутник.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.
. .