Последние новости

12.03.2018  |  В феврале спрос на элитные квартиры в Москве вырос на 20% »»

В последний месяц зимы на элитном рынке было заключено на 20% больше сделок, чем в феврале прошлого года, говорится в сообщении компании. В компании отмечают, что количественный прирост продаж стимулируют инвестиционно привлекательные цены в целом ряде

06.03.2018  |  Рынку новостроек Подмосковья грозит стагнация »»

В первые два месяца 2018-го спрос на первичном рынке старой Москвы в 2,5 раза превысил показатель годичной давности. Прирост числа продаж зафиксирован также в сегменте новостроек Новой Москвы – на 19,2%. В Подмосковье за отчетный период

01.03.2018  |  Объем предложения новостроек массового сегмента в Москве снизился на 4,5% в феврале »»

Объем предложения на рынке новостроек массового сегмента Москвы в феврале снизился на 4,5%. Средняя цена составила 149 810 руб. за кв. м, что практически идентично показателю прошлого месяца (-0,9%), говорится в сообщении компании.

20.02.2018  |  36 тыс. кв. м жилья ввели в Новой Москве с начала года »»

Более 40 тыс. кв. м недвижимости ввели в Новой Москве с начала 2018 года, сообщает портал столичного стройкомплекса. 36,6 тыс. кв. м пришлось на жилье, плюс введен новый корпус нанотехнологического центра «Техноспарк» в Троицке.

14.02.2018  |  Четверть квартир в сданных новостройках «старой» Москвы могут никогда не найти покупателя, говорится в сообщении компании »»

По данным компании, доля нераспроданных квартир в жилых комплексах старой Москвы, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема. Учитывая объемы

Ипотечное кредитование

Ипотека – это залог недвижимости для обеспечения обязательств перед кредитором.

При ипотечном кредитовании заемщик получает кредит на покупку недвижимости. Его обязательством перед кредитором является погашение кредита, а обеспечивает исполнение этого обязательства залог недвижимости. При этом покупать и закладывать можно не только жилье, но и другие объекты недвижимости - землю, дачу и т.д. Недвижимость, приобретенная по ипотечной программе, является собственностью заемщика кредита с момента приобретения.


подробнее »»

16.10.2016 - Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% в 2018 году – глава АИЖК

Ставки по ипотеке могут опуститься ниже 10% в 2018 году – глава АИЖК

Средняя ставка по ипотечным кредитам в России в 2018 году может опуститься ниже 10%, сообщил глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник на форуме «Россия зовет!».

«Мы видим все возможности при осуществлении всех прогнозов, в 2018 году ставка может опуститься ниже 10%», — цитирует Плутника ИА «Интерфакс».

По его словам, средняя ставка снижается уже сейчас, на данный момент она составляет 12,4%.

«Мы считаем, что в следующем году, с учетом целей по инфляции, которые поставил Банк России, не сомневаюсь, что они будут выполнены, ставка будет снижаться», — отметил глава АИЖК.

Плутник подчеркнул, что сейчас трудно прогнозировать уровень средней ставки по итогам 2017 года, а по итогам этого года показатель останется примерно на нынешнем уровне.

«Ставка возвращается на уровень 2014 года, это был год, когда самое большое количество россиян за год взяли ипотечные кредиты. И тогда средняя ставка была как раз на уровне 12,4%», — отметил Плутник.

Он уточнил, что ставка сейчас находится на уровне 2014 года, при этом цены на жилье существенно ниже, чем тогда.

«Мы видим, даже несмотря на всю ситуацию с доходами граждан, для них для всех — возможность купить квартиру дешевле, чем, условно говоря, вчера. Это большой шанс, которым многие пользуются», — сказал Плутник.

      
Московский Центр Недвижимости - московское агентство недвижимости. Основные направления деятельности: продажа, покупка, аренда - недвижимости Москвы и Московской области. Регистрация недвижимости, доверительное управление, приватизация квартир и комнат.
. .